第16回 院外講座を開催しました

2018年09月14日

平成30年9月13日、有田公民館にて院外講座を行いました。有田校区衛生・献血推進連合会の中で「泌尿器科の病気について」というテーマで、当院泌尿器科東恩納Drより講演させていただきました。

当日は多数の方がご参加されました。皆様、健康意識が高く、質疑応答では質問が多く飛び交い、また講演終了後の休憩時間にも直接Drへ質問に来られる方もおられました。

今回、参加させていただいた衛生・献血推進連合会は、地域(校区)ごとに分け、このような健康に対する意識を高める企画を行っていると聞き、非常に素晴らしく思いました。当院も病院の基本方針として「救急病院として地域社会・地域医療に貢献する」ことを掲げています。今後とも、地域の健康増進の一助となるべくこのような活動を続けて参りたいと思います。