第17回 院外講座を開催しました

2018年10月13日

平成30年10月9日(火)、原北公民館にて院外講座を行いました。今回は「胆嚢癌について」というタイトルで、消化器外科医師の山内靖が講演しました。講演は「胆嚢のはたらきと病気」、「胆嚢癌の疫学」、「胆嚢癌の検査・診断」、「胆嚢癌の治療」を主な内容として講演し、その後質疑応答を行いました。

当院消化器科では、診断から治療まで一貫した治療を行っています。ご相談がございましたら、まずは当院を受診していただければと思います。

当院は、「救急病院として地域社会・地域医療に貢献する」という基本方針を示しています。これからも地域の健康増進に一助となるべく、このような活動を続けていきたいと思っています。