第18回 院外講座を開催しました

2018年10月15日

平成30年10月10日(水)、飯倉公民館にて院外講座を行いました。今回は「在宅医療の現在と未来」というタイトルで、副院長の河村康司が講演しました。

講演では、「2025年問題」、「地域包括ケアシステム」、「アドバンス・ケア・プランニング」など、これからの在宅医療にとって重要な課題や考え方をお話ししました。

今回は飯倉公民館のハロー教室(健康講座)の1コマをお借りしました。参加者は74名と多数の出席をいただきました。参加者の方はしっかりと傾聴され、講師のユーモアにも素早く反応するなど、健康意識が非常に高いと感じられました。当院はこれからもこのような活動を続けて参りたいと思います。講堂をお借りしました飯倉公民館様、まことにありがとうございました。