第11回いきいき健康まつりを開催しました!

2017年11月20日

平成29年11月11日(土)、第11回いきいき健康まつりを開催しました。

今回は「健康ファースト」をテーマとしました。「身体が資本」という言葉がありますが、何をするにも健康第1、このおまつりを通じてご自身の身体の状態を知っていただく機会になればと思い開催しました。

当日は17のイベントを用意しました。無料の検査や測定、医師による講演のほか、蕎麦打ち、パン販売、セラピューティック、ハンドネイルケア、笑いヨガなど、院外の皆様にも祭りに向けご尽力いただきました。

当日は70名近くの方が参加され、終始賑やかな雰囲気の中行われました。

当院はこれからも健康に関することを地域の皆様に発信してまいりたいと思います。

ご協力いただいた関係者の皆様、まことにありがとうございました。

【検査、測定のイベント内容一覧】

ABI検査、頸動脈エコー、医師による講演、骨密度測定、足底筋力測定、体力測定、肺機能測定、健康相談、血圧血糖ストレスチェック、フットケア、栄養指導