クリスマスコンサートを開催いたしました!

2017年12月15日

毎年恒例となるクリスマスコンサートを、12月13日(木)に開催いたしました。

今年も去年と同様にヴァイオリンとヴォーカルに堤 麻衣子さん、サックスに野中 真由美さんをお招きし、今回はパーカッション及び洗濯板(!?)、そしてバルーンパフォーマンスとして新井理恵子さんにもお越しいただきました。

新井さんが掻き鳴らしていた洗濯板、格好よく言えば「ウォッシュボード」ですが、見た目は少しオシャレな洗濯板といった感じなのですがれっきとした楽器であり、シャカシャカと歯切れよの良いリズムを生み出していました。

美空ひばりの「真赤な太陽」から始まったコンサートは開始直後から盛り上がりを見せ、オーディエンスの皆様からも大きな拍手が沸き起こっていました。

コンサートの途中には新井さんによる楽しいバルーンパフォーマンスもありました。

何の変哲もない風船が、クリスマスリースやサンタクロースに変移していく様子には会場から驚きの声が上がり、完成されたバルーンアートをプレゼントされた幸運な方々はとても嬉しそうでした。

最後は去年同様、ヴァイオリンの超定番曲「情熱大陸」で締めくくられ、感動の余韻を残したまま、コンサートは終了いたしました。

寒い季節に心温まる素敵な時間を提供して頂いた御三方、そしてたくさんの声援や拍手を下さった患者様はじめ地域の皆様には、当院一同心よりお礼申し上げます。

☆彡来年のクリスマスコンサートもお楽しみに☆彡