第9回 福西アーベント~医療連携の集い~を開催しました

2018年06月18日

平成30年6月14日(木)、ホテルニューオータニにて「福西アーベント~医療連携の集い~」を開催しました。この集いは、地域のクリニックや病院の先生方などをお招きし、日頃のご紹介の御礼と更なる連携強化を図る目的で毎年開催しています。

「講演会」と「懇親会」の2部構成となっており、講演会は脳神経内科部長・木村聡により「摂食・嚥下障害について」というテーマで講演。その後、懇親会は飲食・歓談の場として進行していきました。

当日は院外から52施設、計89名の方にご参加いただき、終始賑わいをみせました。

当院医師からは「これまでは紹介状だけでのやり取りが多かったが、実際に会ってお話することで、これまで以上に親密な関係ができた」との声がありました。

ご多忙の中、ご参加いただきました方々まことにありがとうございました。当院は、これからもこのような場を設け、Face to Faceで連携を強化して参りたいと思います。