クリスマスコンサートを開催いたしました

2019年12月24日

毎年恒例となるクリスマスコンサートを、クリスマス・イブの12月24日(火)に開催いたしました。

いつもQualia Productionから数名のミュージシャンの方にお越し頂いておりますが、今年はバイオリンとボーカルに堤 麻衣子さん、ピアノに永井 尚子さん、そしてフルートに安倍 由梨佳さんをお迎えし、とても素晴らしいステージを披露していただきました。

コンサートは、映画「ティファニーで朝食を」の主題歌として知られる「Moon River」で幕を開けました。後方に設置されたスクリーンに往年の名女優 オードリー・ヘプバーンの映像が流れる中、穏やかで優しいバイオリンの音色が響き渡り、まるで60年代初頭のニューヨークに紛れ込んだかのように幻想的でした。

堤さんと永井さんにはこの時期に何度も当院で演奏していただいており、演奏の合間には軽快なトークで場を和ませてくれました。

安倍さんにとって福西会病院での演奏は初となりましたが、緊張を感じさせない堂々たる演奏で、オーディエンスを魅了していました。

終盤には日本の代表的な唱歌の一つである「ふるさと」を披露していただきました。

スクリーンに歌詞を流していただいたので、オーディエンスの皆さんも楽しそうに口ずさむことができました。

クリスマス・イブ当日にお越しいただき、心温まる素敵な時間をプレゼントしてくださった奏者のお三方、そして大きな拍手と声援をいただいた皆様には職員一同、心より感謝いたします。

*・゚☆.。.:*・Merry Christmas♪ *・゚☆.。.:*・